sábado, junio 17, 2006

PORTUGAL VS IRÁN

Califica Portugal y elimina a Irán

Portugal derrota 2-0 a Irán y consigue su calificación para octavos de final, buscará amarrar el primer lugar del Grupo D contra México

La selección de Portugal se impuso 2-0 a su similar de Irán en el Waldstadion y consiguió su calificación a octavos de final al comenzar el noveno día de actividades en el Mundial Alemania 2006.

Deco abrió el marcador al minuto 63, Cristiano Ronaldo puso cifras definitivas al 80’ de penal.

El partido fue complicado para los portugueses, que en el papel eran claros favoritos pero en la cancha sufrieron de más porque el conjunto asiático se paró muy bien en defensa y poco a poco comenzó a desesperar a sus rivales.

El primer tiempo acabó sin goles y el segundo comenzó con un equipo iraní jugando mejor aunque sin crear peligro a la meta rival, se deban bien servidos con el empate para buscar la calificación en el último partido, pero la genialidad de Deco apareció para hacer un golazo en el último tercio del cotejo.

Irán decepcionó en el Mundial, se esperaba mucho de este equipo pero la condición física de sus jugadores fue pésima, por lo que no tuvieron los arrestos necesarios para reaccionar, sólo una oportunidad aislada, un grave fallo de Khatibi, después, la inocencia de la zaga y un penal regalado que Cristiano Ronaldo cambió por gol.

Se añadieron cinco minutos y en esos Portugal creó tres de gol, uno entró pero en fuera de lugar, por lo que el 2-0 fue muestra fiel de lo sucedido en la cancha.

El grupo D queda con Portugal en el liderato, y ya calificado, con seis puntos, México tiene cuatro, Angola suma uno y en el fondo está Irán sin unidades. La última jornada será el miércoles, México enfrentará a Portugal buscado un empate y Angola a Irán con la misión de ganar y esperar a que pierda el Tri, ambos cotejos serán a las 9:00 horas.