lunes, junio 12, 2006

MEXICO VS IRAN

PRIMERA VICTORIA DE MEXICO
EL DIA FINALMENTE LLEGÓ Y MEXICO SE ENFRENTO A IRAN EN SU PRIMER PARTIDO DEL MUNDIAL DE FUTBOL.

La selección mexicana empezó su camino en la Copa Mundial de la FIFA Alemania 2006 venciendo por 3-1 sin excesivas complicaciones a una selección iraní que fue de más a menos en el primer partido del Grupo D disputado en el Franken-Stadion de Núremberg el domingo 11 de junio. Los jugadores mexicanos dedicaron esta emotiva victoria a su portero Oswaldo Sánchez que perdió a su padre horas antes de iniciarse el torneo.

El ariete Omar Bravo abrió el marcador para los mexicanos (28') pero ocho minutos después Yahya Golmohammadi empató para Irán enfriando el ánimo tico. En la segunda parte, Bravo (76') hizo el gol de la tranquilidad y poco después Zinha (79') cerraría el marcador.

Los iraníes se vinieron abajo en el tramo final del choque, lo que permitió a México llevarse los tres puntos con un 3-1 que no refleja lo ocurrido sobre el campo. Los mexicanos, líderes provisionales del Grupo D, se medirán con Angola en su siguiente cita, el día 16, mientras que Irán —que se mostró peligroso a pesar de la derrota— se enfrentará un día más tarde a Portugal.