sábado, mayo 06, 2006

México VS Venezuela

La seleccion mexicana de futbol se despidió de la afición que radica en Estadio Unidos con un deslucido triunfo de 1-0 sobre su similar de Venezuela.
Omar Bravo convirtió un tiro penal a los 58 minutos, , la noche del viernes, en un partido de preparación del seleccionado azteca para la próxima Copa Mundial de fútbol.

Ante 58.147 espectadores, que se reunieron en la tribuna del Rose Bowl para el último partido de preparación mundialista de México en Estados Unidos, Bravo venció al arquero Renny Vega con su tiro desde los once pasos, después de que Alejandro Cichero cometió una falta sobre Jesús "El Cabrito" Arellano.

Fue el tercer tanto de Bravo en dos partidos con México, que jugó sin sus integrantes que militan en el fútbol europeo: El delantero Jared Borgetti, el volante Guillermo Franco y el central Rafael Márquez.
El guardameta mexicano Oswaldo Sánchez hizo dos atacadas en un periodo de 4 minutos para preservar el triunfo de su equipo.
A los 68, Sánchez bloqueó con el pecho un cabezazo de Cichero a boca de gol. A los 72, el arquero desvió a una mano un disparo de Gerzon Chacón.

Sánchez desvió también un cabezazo de Giancarlo Maldonado, a los 51 minutos.
El veterano zaguero Claudio Suárez cumplió su aparición número 175 con el seleccionado mexicano. Recibió una tarjeta amarilla a los 22 minutos, y se le reemplazó a los 61.

México, invicto en seis compromisos con Venezuela, enfrentará a Congo el 12 de mayo, en la capital mexicana, lo que marcará la despedida de la afición de su país. Viajará después para disputar el Mundial en Alemania, donde enfrentará a Irán, Angola y Portugal en la primera ronda.